Последние новости
Новости /

ОПЕРАТОРАМ ЗАПРЕТЯТ АРЕНДОВАТЬ ПРЯМЫЕ НОМЕРА

Министерство информации и связи России подготовила поправки в «Правила пользования и распределения ресурсов нумерации». Они призваны покончить с практикой перепродажи номеров, когда компания, не ведущая никакой деятельности и не оказывающая услуг, занимается только тем, что перепродает номера сотовым компаниям.
Если поправки примут, операторы сотовой связи больше не смогут арендовать прямые городские номера у операторов связи фиксированной. А ведь это приносит порядка 15 миллионов долларов прибыли в месяц.
Тем не менее, представители сотовых компаний заверяют, что на их абонентах поправки никак не скажутся, поскольку они планируют (а некоторые, как например МТС, уже и начали) переоформлять используемые городские номера на свое имя. Для этого нужно только получить лицензию на местную связь. Таким образом, в проигрыше останутся только операторы фиксированной связи – дохода от аренды номеров они получать не будут.
На сегодняшний день количество абонентов-вледельцев прямых номеров составляет около 5 миллионов человек (приблизительно 4% от совокупной абонентской базы).

имя


Популярые сообщения