Последние новости
Новости /

НА РАДОСТЬ ГЕЙМЕРАМ

В Россию пришел новый вид мобильных развлечений – интерактивная многопользовательская java-игра. Сразу несколько компаний объявили о реализации подобных проектов. Nival Online и МегаФон запускают игру Entis Fantasy, а Мобайл ИнфоКом и Евросеть – «Последний дозор».
События Entis Fantasy разворачиваются в магическом Мире Жизни, где агенты Империи ведут непрерывную войну со Страной Орков в поисках Дракона – источника силы этого мира. Игрок сможет создать своего персонажа из числа четырех основных классов и восьми профессий, и далее совершенствовать и экипировать его по своему разумению.
Если пользователь будет генерировать в среднем 0,7 Мб трафика в час, а прогнозируемое количество игроков за год — 30 000 человек, годовой доход МегаФона от Entis Fantasy может составить 210 000 USD.
Второй проект - Последний Дозор - многопользовательская ролевая on-line Java-игра по мотивам произведения Сергея Лукьяненко.
Теперь любой может стать Иным, войти в Сумрак при помощи сотового телефона, приобрести невероятные магические способности, а также принять участие в битве Света и Тьмы.
Подобных проектов для мобильных телефонов в нашей стране еще не было, но по расчетам специалистов потенциальная аудитория составляет несколько миллионов человек. Расцвет интерактивных игр наступит после появления третьего поколения связи 3G и более совершенных телефонов.
Операторам связи они смогут принести дополнительный трафик, а мобильным провайдерам - помочь стимулировать интерес абонентов к контенту для сотовых телефонов.

имя


Популярые сообщения
У нас находят: