Последние новости
Новости /

ЕВРОСЕТЬ БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ СВОЙ ФЛАГ

Прокуратура Волгограда обратилась в суд, с целью признать противозаконность использования в логотипе компании российского флага. По мнению чиновников, такая «вольность» нарушает Конституцию РФ и закон «О государственном флаге РФ».
Подобных юридических прецедентов в России еще не было. Между тем, вероятность того, что волгоградская прокуратура выиграет суд очень и очень велика. А это значит, что в скором времени на ЕВРОСЕТЬ может обрушится целый «водопад» исков. А затраты на судебные разбирательства и финансовое удовлетворение обоснованных претензий обойдется компании в круглую сумму, по предварительным расчетам – порядка 10 миллионов долларов.
Претензии предъявляются к заглавной букве Е, названия ЕВРОСЕТЬ, которая выполнена в виде развивающегося российского флага.
В самой ЕВРОСЕТИ все обвинения считают абсурдными, отвечая, что используется не сам флаг, а три разноцветные ленты. При этом доминирует в логотипе не образ, а словесный элемент.
В компании открыто заявляют, что прокуратура действует в интересах регионального конкурента.
Ранее ФАС уже возбуждала дела о неправомерном использовании государственной символики, правда, не в отношении компаний федерального уровня.

имя


Популярые сообщения