Последние новости
Новости /

Евросеть выбирает МегаФон

Евросеть больше не собирается продавать карты экспресс-оплаты МТС и Билайн, ограничиваясь только Мегафоном. Причина банальная – деньги, точнее комиссионные. Мегафон отдает дилерам 2,25-3,0% от стоимости карт, в то время как его основные конкуренты – лишь 1-1,5%. Из-за низкой доходности и затрат на логистику карты МТС и Вымпелком продавать не выгодно.
Между тем, по статистике, абоненты Билайна оплачиваюст с помощью экспресс-карт порядка 20% всех счетов. А вообще, в прошлом году подобным способом была совершена 1/5 часть всех платежей. Тем не менее, представители МТС и ВымпелКом особо не расстраиваются, по их мнению, спрос на карты постепенно снижается. Об этом говорят и цифры – за последний год их продажи в крупных сетях упали на 15-20%.
Факт налицо – абоненты предпочитают более удобный и комфортный способ пополнения счета – платежные терминалы.

"Евросеть" – крупнейший в России продавец мобильных телефонов, занимаемая доля рынка – 41,7%. Сейчас сеть насчитывает более 5100 магазинов в 1200 городах России (3670 магазинов), Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Украины, Азербайджана, Армении, Латвии, Эстонии и Литвы. Оборот в 2006 году составил 4,6 миллиардов долларов, выручка – 3 миллиарда, EBITDA – 116 миллионов долларов, чистая прибыль – 22 миллиона.
На 100% принадлежит голландской Euroset Holding, владельцами которой являются Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев. Ежемесячно салоны компании посещают примерно 45 млн. человек.

1 комментарий
Гоблин / 30 ноября 2010 / 06:24
Прямо не справедливость какая-то
имя


Популярые сообщения