Последние новости
Операторы /

ТELE 2 нарушает закон?

Сразу две неприятности, связанные с некорректным проведением рекламной кампании, обрушились на этой неделе на TELE 2.
Вначале на оператора в региональное отделение Федеральной антимонопольной службы пожаловался возмущенный потребитель из Нижнего Новгорода. Ему не понравился лозунг компании «5 копеек на все мобильные», который нарушает закон «О рекламе» - оказалось, что в тарифном плане «Экстра-5» при звонках на телефоны Tele2 и других мобильных операторов продолжительностью от 3 секунд взимается плата за соединение в размере 95 копеек.
Затем Арбитражный суд Челябинска отклонил требование Tele2 отменить предписание, наложенного за рекламу, в которой ФАС с подачи компании МТС, обнаружила некорректное сравнение. Ведущий оператор страны «не оценил» рекламный слоган «Tele2: всегда дешевле!», появившийся на объектах наружной рекламы города. Подобная формулировка также нарушает закон «О рекламе», представляя собой некорректное сравнения рекламируемых услуг с услугами других операторов мобильной связи.
Представители Tele2 пытались доказать, что слоган относится только к одному тарифу — «Мечта», однако их аргументы оказались неубедительными. Теперь оператор обязан осуществить контррекламную кампанию, в ходе которой опровергнуть рекламное утверждение «Всегда дешевле».
Представители Tele2 и некоторые аналитики полагают (вероятно, не безосновательно), что за решениями судебных органов стоят конкуренты оператора.

имя


Популярые сообщения