Последние новости
Новости /

В Европе будет бесплатная сотовая связь

Общеевропейский виртуальный оператор сотовой связи Blyk связи подписал на минувшей неделе соглашение с Nokia Siemens Network. Недавно созданная немецко-финской корпорация займется созданием и хостингом сотовой сети, избавив Blyk от всех забот, связанных с инвестированием в инфраструктуру.
Пользователями новой сети станут молодые люди в возрасте 15-25 лет, которые смогут совершать звонки и обмениваться SMS-сообщениям абсолютно бесплатно. Никакого подвоха тут нет: финансирование проекта будет осуществляться за счет прибыли от размещения рекламы – каждый абонент Blyk будет периодически получать на свой мобильник объявления. Проект молодежной сотовой связи станет прецедентным, аналогов ему пока нет, хотя нечто похожее уже разрабатывается и в США.
Вначале услуги оператора будут доступны только молодежи с Британских островов, однако к концу 2007 года насладиться «халявной» сотовой связью смогут и их сверстники их континентальной Европы. Российским студентам о подобном остается только мечтать!
Виртуальные операторы не располагают собственным радиочастотным ресурсом, а являются, своего рода, посредниками. Они используют сети других действующих операторов сотовой связи, выкупают или арендуют у них трафик, после чего подключают пользователей на собственных условиях и кладут к себе в карман всю выручку.

имя


Популярые сообщения
У нас находят: