Последние новости
Операторы /

100 процентный АРМЕНТЕЛ

Российский оператор сотовой связи "ВымпелКом" довел долю в армянском операторе "Арментел" до 100%., приобретя недостающий пакет у правительства Армении.
10% акций "Арментела" (обладающего монополией в области фиксированной связи и являющимся также одним из двух сотовых операторов Армении) обошелся российской компании в 38,6 млн евро.
Правительству Армении 10% акций "Арментела" принадлежало с 1997 г. Остальными 90% владел греческая компания Hellenic Telecommunications Organization SA (OTE). В начале ноября 2006 г. российская компания, выкупила у греков пакет акций, уплатив 341,9 млн евро плюс около 40 млн евро по задолженностям и обязательствам компании. Остальные 10% акций "Арментела" принадлежали правительству Армении, продажа которой до весны этого года оставалась под вопросом.
Абонентская база на конец прошлого года у армянского оператора составляла около 608,5 тыс. пользователей фиксированной связи и 452 тыс. сотовых абонентов. Доля рынка по мобильной связи на начало 2007 г. достигла 38,2%.
Сейчас "Арментел" имеет монопольное право на местную и МГ/МН-связь, а также IP-телефонию. Кроме того, весь исходящий международный армянский трафик идет через его сеть. В сентябре 2007 г., по словам президента Армении, может быть решена проблема монополии "Арментела" на фиксированную связь. От остальных видов связи, на которые армянский оператор имеет эксклюзивное право, компания должна отказаться до 14 ноября 2007 г. - отказ от всех монополий был одним из условий выхода "ВымпелКома" на армянский рынок. В рамках договоренности между правительством Армении и российским оператором о поэтапной либерализации телекоммуникационного рынка, в лицензии "Арментела" в декабре 2006 г. были внесены некоторые

У нас находят:
  • ArmenTel доля рынка сотовой связи армении
имя


Популярые сообщения