Последние новости
Производители /

Motorola потеряла $181 млн

Компания Motorola обнародовала финансовые итоги первого квартала 2007 года. Впервые за четыре года, вследствие мркетинговых просчетов, компания понесла квартальный убыток в размере $181 млн.
Потери Motorola за первые три месяца 2007 года составили $181 млн против чистой прибыли $686 млн за аналогичный период 2006 года. Выручка компании снизилась на 1,8%, до $9,43 млрд. Представители компании ссылаются на проблемы подразделения по производству мобильных телефонов, выручка которого по сравнению с первым кварталом прошлого года сократилась на 15%, до $5,4 млрд. "
Эксперты же считают беспрецедентное снижение финансовых показателей следствием неграмотной маркетинговой политики, объявленной Motorola три года назад. Компания сделала ставку на производство дешевых телефонов для развивающихся рынков, мало занимаясь при этом разработкой моделей среднего и высшего ценового сегмента.
Российские ритейлеры, также говорят о том, что доля Motorola на отечественным рынке также снижается. По данным компании "Евросеть", в первом квартале 2007 года на долю Motorola пришлось 15,3% продаж трубок в России, что на 2,7% ниже, чем за аналогичный период прошлого года (Motorola оказалась на третьем месте по объему продаж после SonyEricsson).

1 комментарий
Мира / 30 ноября 2010 / 06:20
Для такой компании это не очень большие деньги.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: