Последние новости
Новости /

20% нелегальных копии на рынке мобильных телефонов:Nokia

20% всех сотовых телефонов на рынке - нелегальные копии. Об этом, как сообщает Руформатор со ссылкой на Reuters, заявила финская компания Nokia. Член совета директоров Nokia Эско Ао в интервью Reuters отметил, что это сильнее всего сказывается на положении производителя на развивающихся рынках.

Подделки имеют низкую цену, поэтому для покупателей они выглядят более привлекательно.

Таким образом, нелегальные копии существенно ослабляют позиции компании Nokia, а также других производителей в секторе бюджетных моделей на рынках развивающихся стран.

Эксперты крупнейшего в мире производителя мобильных аппаратов полагают, что большинство подделок родом из Китая, отмечая при этом, что производство нелегальных телефонов налажено по всему миру - в Азии, в Латинской Америке и даже в отдельных районах Европы.

Из-за обилия подделок страдают все крупные производители мобильной электроники, особенно когда речь идет о продаже телефонов на развивающихся рынках.

По данным аналитической компании Gartner, в третьем квартале 2010 года продажи мобильных телефонов в мире увеличились на 35%, при этом рынок контрафактной продукции вырос на 20%.

4 комментария
знаток / 25 января 2011 / 14:53
Изз за этого позиции ослобляются не только у нокии но и у других производителей телефонов и лидером по контрафакту является конечно же китай но к сожалению на эту страну нет рычагов давления вообще не у кого
пингвин / 25 января 2011 / 15:01
да уж попробуй на Китай надави сразу рискуешь нарваться на кучу проблем
Аноним / 25 января 2011 / 15:03
как то Америкашки решили на Китайчат надавить на что те жоско поставили пиндосов на место и стех пор я не помню что бы они пытались китайцам перечить
Кристина / 5 июля 2012 / 10:40
Китай сейчас абсолютно везде. Недавно купила новый телефон Nokia - оказался той самой нелегальной копией. Обнаружила в нем в названиях функций русские слова с ошибками китайскими. Как то надо ужесточать контроль поставки телефонов. А то обидно платить большие деньги, за то что и половины от этой суммы не стоит.
имя


Популярые сообщения
У нас находят: