Последние новости
Операторы /

Китайская компания Huawei начала судебные тяжбы против Motorola

Китайская телекоммуникационная компания Huawei обратилась в Окружной суд США Иллинойса, обвинив американскую Motorola в незаконной передаче производственных секретов беспроводному подразделению Nokia Siemens Networks.

Motorola анонсировала продажу всего направления беспроводной связи, включая наработки по GSM и UMTS, компании Nokia Siemens Networks в июле 2010 года. Сумма сделки составила порядка $1,2 млрд.

Huawei заявляет, что сотрудники Motorola располагают конфиденциальной информацией, полученной в рамках сотрудничества Huawei и Motorola, а если продажа состоится, то все технологии Huawei окажутся в распоряжении NSN.

Как утверждает китайская сторона, Huawei вела с Motorola соответствующие переговоры, но американский производитель не смог дать никаких гарантий, что интеллектуальная собственность Huawei не достанется NSN.

Согласно Huawei, Motorola на протяжении последних десяти лет продавала китайское оборудование под собственной маркой, а теперь все разработки могут быть переданы Nokia Siemens Networks.

3 комментария
Рик / 26 января 2011 / 23:33
Интересно чем закончится это разбирательство?думаю что всетаки китайцы выйдут победителями в этой схватке
Ломовик / 26 января 2011 / 23:40
А почему ты думаешь что выиграет китайская сторона?
sten / 26 января 2011 / 23:43
Да просто все,китайцы правят всем миром не амеры а китайцы а уж то они за свои интересы постоят и используют любые инструменты в плоть до политических
имя


Популярые сообщения