Последние новости
Производители /

Apple засыпают исками

Американец Дональд ЛеБун, проживающий в Лос-Анжелесе, подал в суд после того как его дочь уронила iPhone 4 на пол: падение с высоты менее одного метра разбило стеклянное покрытие корпуса смартфона, в то время как ничего подобного с аппаратами предыдущей модели - iPhone 3GS - не происходит даже близко.

Истец уверен, что Apple знала о неудачной конструкции iPhone 4 и не предупредила взломать сайт вконтакте покупателей о том, что нормальная эксплуатация телефона способна привести к его повреждению, сообщает СОТОВИК.ру.

При этом, по словам возмущенного потребителя, Apple имеет наглость заявлять, что стекло iPhone 4 "в 20 раз жестче и в 30 раз тверже пластмассы" и "используется в вертолетах и скоростных поездах".

ЛеБун просит суд обязать Apple возместить затраты тем, кто столкнулся с разбитым iPhone 4 и был вынужден менять его корпус. Иск, по мнению обозревателей из американских СМИ, имеет все шансы стать коллективным.

Положение Apple, по их мнению, может усугубиться тем, что еще в ноябре 2010 года специалисты сервисной компании SquareTrade, опубликовали рекомендацию: обращаться с Apple iPhone 4 следует очень бережно ввиду большой опасности разбить аппарат по той причине, что корпус гаджета заключен в стекло.

Согласно оценкам этой компании, специализирующейся на гарантийном ремонте и сервисном обслуживании электронных устройств, у iPhone четвертого поколения чрезвычайно велик (13,8%) риск разбиться при падении, а ведь именно на падения приходится где-то 77% всех гарантийных случаев. В первые четыре месяца пользователи iPhone разбивают стекло iPhone 4 почти вдвое чаще, чем пользователи iPhone 3GS - 3,9% против 2,1%.

При этом ремонтники констатируют, что на долю iPhone 3GS приходится меньше всего отказов и повреждений среди смартфонов всех марок и наименований.

У нас находят:
  • сонииксперия с
  • айфон 4с против сони иксперия с
  • iphone 3 для гарантийные случаи
4 комментария
Олег / 3 февраля 2011 / 14:55
И поделом,раз уж взялись делать качественные вещи так будьте любезны продавать качественный товар а не фикцию
Лилия / 3 февраля 2011 / 14:59
Как же хорошо у них там в законодательном уровне! не понравилось сразу пошел в суд телегу накатал и тебе все исправят и компенсацию выплатят причем в кротчайшие сроки у нас будешь год судится потратишь в три раза больше чем стоимость того из за чего судишься
Коля / 3 февраля 2011 / 15:01
Ну если ты допустим купишь себе аппарат не на барохолке а в нормальном магазине то проблем не будет,тебе быстренько организуют все что надо,лишь бы не портить репутацию компании производителя
agadganova / 13 сентября 2012 / 13:54
И все таки iPhone 3GS - на сегодня один из самых "крепких" аппловскийх девайсов. Статья меня очередной раз в этом убедила. И цена намного приятнее, чем у четверки. Как для простого пользователя ( хотелось бы все таки хорошим телефоном),
имя


Популярые сообщения