Последние новости
Операторы /

По всей длине Черноморского побережья РФ ЮТК проложит интернет-канал

Генеральный директор ОАО «ЮТК» Александр Шипулин и генеральный директор ОАО «Гипросвязь» Евгений Большаков подписали договор на проектирование подводной ВОЛП. Линия протяженностью более 400 км пройдет вдоль всего российского берега Черного моря. На реализацию проекта планируется выделить около 1 млрд. рублей, сообщили в ЮТК.

"Данный проект имеет ключевое значение для развития инфраструктуры связи на Черноморском побережье, где по причине сложного горного ландшафта затруднена прокладка сетей по наземному маршруту", - говорят в ЮТК.

Основная задача, которую будет выполнять ВОЛП, это обеспечение связью населения всего Черноморского побережья России. Помимо этого, строительство линии позволит создать резерв наземного кабеля ОАО «Ростелеком», предназначенного для обеспечения олимпиады «Сочи-2014» необходимыми телекоммуникационными услугами.

Напомним, что «Южная телекоммуникационная компания» является крупнейшим оператором фиксированной связи на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России. Выручка «ЮТК» по РСБУ по итогам 9 месяцев 2010 года выросла на 6,0% и составила 17 212,1 млн. руб. При этом расходы увеличились на 6,1% до 12 765,7 млн. руб., показатель количества линий на работника вырос на 2,6% до 163,9 линий/чел. Абонентская база широкополосного доступа в Интернет на 1 октября 2010 года составила 691,4 тыс. пользователей. ОАО «ЮТК» входит в группу «Связьинвест». ОАО «Связьинвест» владеет 38% уставного капитала компании.

У нас находят:
  • скачать темы для сони эриксон иксперия
  • операторы связи на черноморском побережье
3 комментария
Ратозей / 6 февраля 2011 / 16:36
Если бы не олимпиада «Сочи-2014» то этот кабель пришлось бы ждать еще лет десять,1 млрд. рублей, это не х... собачий
Хэнк / 6 февраля 2011 / 16:39
Да не,они бы и без олимпиады проложили этот кабель,этот миллиард отобьется в течении года а то и меньше это же охренительные перспективы,а с олимпиадой воще наверное за месяц)
Балда / 6 февраля 2011 / 16:42
Прекрасное решение.это только всем пойдет на пользу и инвесторам и обычным людям,думаю в проигрыше не останется не кто
имя


Популярые сообщения