Последние новости
Операторы /

Единый федеральный центр управления открывает МТС

Единый федеральный центр управления открывает МТС
Телекоммуникационный оператор МТС обрадовал своих абонентов открытием первого на территории России Единого центра управления мобильной и фиксированной сетью оператора. С его же слов, надежность работы сети вырастает в несколько раз за счет круглосуточного перераспределения ресурсов и мониторинга нагрузки. Это позволит запустить новые технологии и стандарты связи в кратчайшие сроки.
Расположен Единый центр управления сетью в Краснодаре, а полный контроль работы сети будет осуществляться на всей территории России : от Владивостока до Калининграда.
Учет ресурсов сети, оптимизация нагрузки, управление программным обеспечением, анализ загруженности сети, круглосуточный мониторинг работоспособности сети и тестирование влияния запуска новых сервисов на работу сети – все это направлено на увеличение отказоустойчивости и надежности сети оператора МТС.
Развить новые стандарты связи и новые технологии в самые короткие сроки позволит централизация и унификация процессов управления сетью. При необходимости, без временных затрат, дает возможность развернуть сеть LTE в любом регионе страны .
Открытие Единого центра управления сетью обошлись МТС в 27 миллионов рублей.
Внедрена система автоматизированного мониторинга качества связи на основе системы эксплуатационной поддержки нового поколения (NG OSS – New Generation Operations Systems and Software ). Установленное на сети МТС оборудование моделирует сессии передачи данных , вызовы абонентов , USSD-запросы и отправку SMS. Таким образом, воспроизводятся действия клиентов при пользовании услугами оператора . Данные , полученные при помощи системы, используют для оптимизации системных настроек и планирования архитектуры сетей. Существенно улучшенное качество и доступность услуг- вот цель, достигнутая при открытии Единого центра управления сетью.

1 комментарий
Kaxovka / 23 июля 2012 / 17:01
Компания МТС успешно работает не только на российском рынке, но и на рынках стран СНГ. Но количество не означает качество, а потому открытие единого федерального центра управления свидетельствует о том, что компания намерена не только развивать свою сеть, но и работать над качеством предоставляемых услуг. А качественные услуги - это дополнительные клиенты.
имя


Популярые сообщения