Последние новости
Новости /

Роскомнадзор определил победителей конкурса на оказание услуг связи по стандарту LTE

Как и прогнозировалось, победителями конкурса на право получения лицензий для оказания услуг мобильной связи четвертого поколения стали : «Ростелеком», МТС, «Мегафон» и «Вымпелком». Всего в конкурсе принимали участие 8 операторов сотовой связи.
Напомним, что на конкурс были выставлены четыре лота, каждый из которых включает по две полосы радиочастот шириной 7,5 мегагерца в диапазоне 791-862 мегагерца.
Победители, по условиям конкурса, обязаны начать оказывать услуги связи в новом стандарте с 1 июля 2013 года, а полный переход сетей на технологии LTE компании должны завершить к 2019 году.
Кроме того, на «Ростелеком», МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» возложена обязанность в течение семи лет ежегодно вкладывать в развитие своей инфраструктуры по 15 миллиардов рублей, и это без учета затрат на конверсию частотного сектора.
Как заявили официальные лица Роскомнадзора, у других участников конкурса и менее крупных операторов сотовой связи еще будет шанс получить лицензии на оказание услуг связи по технологии LTE.

2 комментария
filant / 17 июля 2012 / 16:40
Очень интересно, как Роскомнадзор определил победителей конкурса. Почему победителей только 4. Мне, да и всем россиянам, выгоднее, что бы операторов было больше. Причём чем больше, тем лучше. Когда на рынке работает сразу много операторов, то во первых им сложнее договориться всем вместе о тарифах, а во вторых у меня (нас) может быть выбор.
bykasa / 12 октября 2012 / 21:54
Из всего етого меня интересуют критерии по которым Роскомнадзор определял победителей конкурса на оказание услуг связи по стандарту LTE. Еще интересный вопрос что подразумевается под новыми стандартами. К всему етому я могу сказать что не удивлет тому что Роскомнадзор в число лучшей четверки включил «Ростелеком».
имя


Популярые сообщения