Последние новости
Операторы /

Заключено соглашение о слиянии "Мегафона" и Yota

Компания «АФ Телеком Холдинг» и Telconet Capital сообщили об объединении своих телекоммуникационных активов, сформировав новый холдинг - Garsdale. Главной целью такого решения стало развитие сетей Long Term Evolution - сетей четвёртого поколения.
По условиям соглашения "Мегафон" имеет возможность предоставлять услуги сетей Long Term Evolution в то время как, Yota сможет воспользоваться инфраструктурой "Мегафона".
Компания Yota оказывает услуги связи LTE в нескольких городах России: Москва, Сочи, Краснодар, Самара. Однако, совместное сотрудничество" Мегафона" и Yota поможет сократить затраты на строительство сетей LTE, так как планируется расширить зону покрытия уже до конца 2012 года до 41 города. Yota имеет частотный ресурс, позволяющий увеличить зону LTE ещё в 170 городах.
Формирование нового альянса позволит ускорить процесс внедрения современных технологий в России, а именно уменьшение операционных издержек будет способствовать повышению качества связи и снижению стоимости услуг связи для абонентов.

2 комментария
filant / 26 июля 2012 / 17:17
К чему приведёт заключение соглашения о слиянии "Мегафона" и Yota. Это всегда декларируется, как благо для потребителей потому, что будет лучше связь и снижены тарифы за услуги. Есть и оборотная сторона подобных слияний - это монополизация предоставляемых услуг, а раз уменьшается конкуренция, то жди повышения цен.
bykasa / 12 октября 2012 / 21:48
Интересно как повлияет соглашение о слиянии "Мегафона" и Yota на стоимость услуг мобильной связи. Компания Мегафон достаточно давно на плаву, а вот компания Yota для меня что-то новенькое. Скорее всего произойдет не слияние,а поглощение "Мегафоном" компании Yota. Главное чтобы ето слияние не сильно ударило по ценам на даную связь. Ну будем надеятся на перемены в лучшую сторону.
имя


Популярые сообщения