Последние новости
Операторы /

Россия: мобильные операторы готовят ответный удар

Три крупных российских оператора намерены ввести одинаковую стоимость соединения за исходящий звонок. Уже в августе "Билайн", "МегаФон" и "МТС" обещают ввести одинаковою плату за эту услугу, но синхронность действий этих крупных компаний вызвали большее подозрения в Федеральной антимонопольной службы России. ФАС подозревает наличие сговора между компаниями.
Каждый россиянин, пользующейся одним из вышеперечисленных мобильных операторов, за звонок более трех секунд заплатит от 35 до 50 копеек в зависимости от региона.
Как сообщает газета "Новые известия", антимонопольная служба отправила всем трем мобильным оператором официальные запросы, после полученных ответов будут сделаны более точные выводы.
Сами операторы нововведения объясняют причиной финансовых потерь с которыми они столкнулись после 1 июля. Тогда в России начал действовать закон, который запрещал брать плату за входящие вызовы на сотовые телефоны.
Скептики и работники радио "Эхо Москвы" мало верят в потери компании, и в качестве примера наводят мобильные операторы стран запада, которые практикуют бесплатные входящие.

2 комментария
MavR43 / 23 августа 2012 / 15:35
Cогласен, что это скорее всего некий сговор с целью подъема прибыли. Подобные игры сотовых операторов ни для кого уже не удивительны, да и это общеизвестно, что от подобных конгломератов их участники только выигрывают. К тому же эти мобильные операторы так называемая " большая тройка", что странно вдвойне. Компании вроде Теле2 и Скайлинк вообще не упоминается, а они ведь тоже операторы мобильной связи. Но, однако, без подобных претензий и притязаний на падение прибыли! Так что данное заявлений этих компаний просто абсурдно!
vova / 11 октября 2012 / 19:53
И никакой конкуренции. Вроде бы рынок мобильных операторов представлен разнообразно, и должны снижать цены, как и должно быть на настоящем рынке, а они - редиски - договариваются. Вот такое отношение к потребителю. А то у них денег мало. Я, думаю, ФАС с этим разберется и справедливость будет восстановлена.
имя


Популярые сообщения