Последние новости
Операторы /

Реформа сотовой связи избавит россиян от «мобильного рабства»

Служба РФ по надзору в сфере связи совместно с министерством экономического развития предложили внести ряд изменений в систему сотовой связи. Текущее состояние отросли негативно оценивал и премьер-министр Дмитрий Медведев будучи еще на посту президента. Он называл существующую мобильную систему в стране «мобильным рабством».
Минэкономразвития рассматривали проект ряда изменений в законе «О связи», организация подтвердила, что вполне реально воплотить в жизнь сохранение номера абонента при переходе на другого оператора мобильной связи. Но по словам специалистов минэкономразвития услуга должна носить платный характер. Со своей стороны министерство связи остается верна своему решению и настаивает, что смена оператора должна быть бесплатной. Хотя сумма перехода, скорее всего, не превысит цены в 200 рублей. Желающие могут ознакомиться с текстом проекта на официальном сайте Минэкономразвития.
Роскомнадзор в свете происходящих событий советует действующим в России сотовым операторам подписать взаимные соглашения о техническом роуминге.

2 комментария
Commentator12 / 12 августа 2012 / 13:04
Согласен, такая реформа сотовой связи просто необходима. Возможность сохранения номера при миграции к другому оператору действует практически во всех цивилизованных странах, так что ни о какой технической невозможности и речи быть не может. Хотя принятие такого закона вызовет новый передел рынка мобильной связи.
Shamad / 14 августа 2012 / 13:18
Индивидуальный мобильный номер должен быть у каждого свой и желательно переход бы тоже сделать бесплатным.Хотят принять закон только сейчас а раньше нельзя было додуматься что это крайне необходимая услуга оператора.Действительно рабство средневековое,в наше время,пора стать цивилизованней.Один номер на любом операторе я согласен даже если платно
имя


Популярые сообщения