Последние новости
Производители /

Смартфоны меньше,чем за 200 $ не за горами

Как недавно стало известно из авторитетных источников, похоже что компания Sony Mobile в обозримом будущем представит на наш суд смартфоны, стоимость которых будет дешевле $200.
Для этих целей компания Sony Mobile Communications не переминула воспользоваться услугами контрактных производителей из Тайваня, таких как Foxconn International Holdings, Arima Communications и Compal Communications. И все это ради того, чтобы в очередной раз удивить потребителя бюджетной, но тем не менее, качественной линейкой смартфонов стоимостью до 200 американских рублей.
Компанией уже был представлен аппарат начального уровня под названием Xperia Tipo на базе ОС Android. За его разработку отвечает Foxconn International Holdings, аналогичные же модели, будут представлены на рынке в первой половине грядущего 2013 года, их разработка лежит на плечах Arima и Compal, соответственно. Таким интересным ходом компания рассчитывает укрепить свои позиции на рынке решений начального уровня. В текущем году Sony Mobile уже выпустила около 10 моделей линейки Xperia, которые рассчитаны на средний и высокий сегменты рынка, так что думается это очень даже логичный ход компании удержать начальный сегмент, который как думается тоже не мал.
Таким образом компания ожидает, что продажи каждой из моделей её смартфонов начального уровня вполне могут достигнуть в несколько миллионов единиц. Хотя их оптимизм не слишком разделяют их тайваньские партнеры, которые утверждают, что из-за слишком большого разнообразия мобильных решений в данном ценовом диапазоне, доступных на рынке реальные показатели могут оказаться несколько ниже.
Тем временем,во второй четверти 2012 года Sony Mobile поставила на рынок в целом около 7,4 млн смартфонов, причем её доля продолжает снижаться на рынках США, Китая и даже Японии. Компания на данный занимает всего лишь 8% рынка смартфонов в Японии, уступая лишь таким корпорациям как Sharp, Panasonic, Fujitsu и NEC. В планах Sony Mobile поставить 34 млн смартфонов в отчётном 2012 году, что на 51% превысит прошлогодние показатели. А это ни много, ни мало 22,5 млн единиц, которые были отгружены в предыдущем отчётном году.

2 комментария
vova / 2 сентября 2012 / 16:02
Стоимость смартфона меньше 200 долларов от компании Сони - это хорошая новость, но на рынке мобильных телефонов такое уже перепроизводство, на мой взгляд, что можно и еще дешевле сделать. А простые телефоны пора уже просто так раздавать. Или сделать такие места, где можно телефон взять на время, как зонтики или велосипеды заграницей.
mjasorubka / 14 сентября 2012 / 16:10
Гонка за смартфонами, айфонами и другими телефонами,- это уже надоело, куда их девать, они и так уже один другого лучше и новее. Бедные производители, на что только не пойдут, чтоб у них смартфоны покупали, даже цену снизили. Скоро их связками продавать будут или на сдачу давать в магазине, или смартфоны-недельки, на каждый день недели разный!
имя


Популярые сообщения