Последние новости
Телефоны /

Galaxy Note II – новый флагман от Samsung. Куда еще больше?

Всего лишь год назад общественность удивлялась 5 дюймовым мобильным телефонам, так как они казались чрезмерно большими. Но компания Samsung решила не обращать внимание на мнение таких «экспертов». И не прогадала, получив мировой успех Galaxy Note, Samsung решили выпустить новую его версию, которую назвали Galaxy Note II. Дисплей этой модели имеет еще большую диагональ — 5.5 дюйма!
Даже проигрыш в патентном споре с Apple, не очень повлиял на стремление Samsung остаться лидером на рынке мобильных устройств и другой цифровой техники.
Не прошло еще и недели после судебного приговора, а компания выпустила в продажу два новых устройства фотоаппарат Samsung Galaxy Digital Camera и смартфон Galaxy Note II. Обе новинки работают на ОС Android.
Именно на последнем и стоит рассказать. Во-первых, телефон, наверное, один из немногих обладает рекордно большим размером экрана. С помощью этой модели Samsung окончательно зафиксировалась среди лидеров мобильных телефонов и планшетных компьютеров.
Samsung Galaxy Note II укомплектован специальным стилосом, который получил название перо S-pen. Он помогает рисовать на экране, писать письма от руки, ну и конечно управлять самим смартфоном. На телефоне установлена самая новая версия операционной системы Android. Он имеет достаточно мощный четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1.6 гигагерц. Samsung Galaxy Note II достаточно изящный, всего 9 миллиметров в толщину и 180 граммов веса.
Согласно задумке создателей смартфон-планшет Galaxy Note II- это идеальное устройство для людей, которые привыкли иметь все необходимое под рукой в одном устройстве, проще говоря для максималистов. Производитель старался объединить возможности мобильных аппаратов, графических планшетов и «таблеток».
Несмотря на все преимущества данного телефона, все же его размер останавливает многих его приобрести. Ведь такой телефон не удобно носить в кармане джинсов или рубашки. И хоть Samsung гордится таким большим экраном, но специалисты отмечают, что размер устройства на данный момент остается главным недостатком. Ведь сейчас есть большой выбор устройств более скромных размеров, также разработанных для максималистов.

2 комментария
NewEconomist / 20 сентября 2012 / 15:56
Думаю, флагман Samsung'a Galaxy Note отражает правильную тенденцию, несмотря на все скептические выпады. Стремление сделать устройства больше разумны, поскольку голосовая связь все больше становится второстепенной функцией устройства. Да и для этого гораздо удобней воспользоваться гарнитурой, чем держать девайс у уха.
Psiholog79 / 29 сентября 2012 / 16:00
Флагман компании и должен быть самым большим - поэтому вопрос "Куда еще больше?" здесь неуместен. Samsung на первый план ставит удобство пользователей, а главный его фактор - размер экрана. Просто компания пытается подобрать оптимальное соотношение размера дисплея и удобства для Galaxy Note, экспериментируя с последовательными моделями линейки.
имя


Популярые сообщения