Последние новости
Новости /

ACTA договор который поможет искоренить пиратство

С развитием цифровых сервисов и общедоступностью информации расцвело пиратство. Не так давно была опубликована финальная версия соглашения ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement), в котором расписаны меры для борьбы с контрафактной продукцией.Над соглашением работали многие корпорации, чьи интересы чаще всего ущемляют пираты, а также компании, занимающиеся защитой авторских прав. В качестве эффективных мер борьбы с пиратством, в частности, называются:
* обыск личных вещей на таможне на предмет наличия нарушений копирайта;
* запрет любого ПО (даже свободного), которое может использоваться для просмотра материалов, защищенных DRM или преодоления средств защиты;
* ответственность интернет-провайдеров (обязаны раскрывать владельцам копирайта информацию об абонентах по первому требованию) за хостинг и передачу трафика;
* введение уголовной ответственности за нарушение копирайта (а также помощь, соучастие и подстрекательство к нарушению прав интеллектуальной собственности) в тех странах, где такой ответственности нет.Новый документ собираются подписать представители Австралии, Канады, Бельгии, Японии, Южной Кореи, Мексики, Марокко, Новой Зеландии, Сингапура, Швейцарии и США. Позже к ним могут присоединиться Китай, Бразилия и Россия – трио, где пиратство развито сильнее всего.


У нас находят:
  • dogovor acta
  • договор acta
  • acta dogovor
  • что такое договор acta
  • новый договор acta новости
2 комментария
ivan241292 / 28 июля 2012 / 16:54
Пиратство - это по моему мнению неотделимая часть интернета и вряд ли его можно искоренить вводя даже такие меры как обыск личных вещей на таможне или запрет любого ПО, которое может использоваться для просмотра материалов в интернете. Лицензионное программное обеспечение стоит дорого, по этому без пиратства нам будет туго.
Casterok / 4 августа 2012 / 01:14
Да уж... Российский менталитет - не платить за программы. Сам зачастую пользуюсь пиратским софтом, как говорится: "жаба давит" платить за то, за что никто не хочет платить. Придя работать в "Евросеть", сильно удивлялся, когда люди покупали антивирусы. ))
имя


Популярые сообщения