Последние новости
Новости /

SIEMENS + NOKIA = СОВМЕСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Финская компания Nokia и германский концерн Siemens AG с 1 апреля занялись совместным производством телекоммуникационного оборудования третьего поколения (3G). По предварительным оценкам уставной фонд объединенного предприятия составил 4,1 миллиарда евро, при чем большую часть этих средств предоставил немецкий гигант. Акции, тем не менее, поделены поровну – 50 на 50.

Штаб-квартира совместного предприятия располагается в Хельсинки, а три из пяти филиалов открыты в Мюнхене. Большинство мест в совете директоров Nokia Siemens Networks заняли представители Nokia, а возглавил корпорацию Саймон Берсефорд-Уайли, один из топ-менеджеров финской компании. В штат совместного предприятия вошли 60 000 сотрудников.

Nokia Siemens Networks состоит из пяти продуктовых подразделений: сети радиодоступа, сети проводного широкополосного доступа, опорные сети и приложения, IP-сети и транспорт и системы поддержки эксплуатации сети, обеспечивающих полный ассортимент продуктов и приложений для фиксированных, мобильных и конвергентных сетей связи. Объединенная корпорация располагает клиентской базой в 600 заказчиков более чем в 150 странах.

Слияние компаний позволит экономить на разработке новейших технологий порядка 1,5 миллиарда долларов в год, что, без сомнения, будет являться существенным конкурентным преимуществом.
Впервые о создании совместного предприятия было заявлено еще в 2006 году, однако, против топ-менеджеров Siemens было возбуждено уголовное дело по обвинению в дачи взяток покупателям на сумму 420 миллионов евро, и объединение пришлось отложить. После этого возникли некоторые бюрократические проволочки, связанные с утверждением документации c различными антимонопольными комитетами.

Но теперь, когда все трудности и шероховатости остались позади, на рынок выходит новый мощный игрок. Вероятно, скоро все мы станем свидетелями нешуточной борьбы за связь новейшего поколения между мировыми лидерами производства телекоммуникационных технологий.
Между прочим, слияние такого масштаба в этой отрасли происходит не впервые – в прошлом году о своем объединение объявили американская компания Lucent и французская Alcatel.

Новоиспеченная корпорация Nokia Siemens Networks станет третьим по величине мировым производителем, уступая все той же Lucent/Alcatel, а также японско-шведской Sony/Ericsson.

У нас находят:
  • совместное предприятие nokia siemens
  • nokia совместное предприятие
1 комментарий
Pavel / 30 ноября 2010 / 06:21
Странное слияние.
имя


Популярые сообщения