Последние новости
Операторы /

МTC ЦВЕТЕТ И ПАХНЕТ

ОАО Мобильные ТелеСистемы объявило финансовые результаты за 2006 год. Что можно сказать? Дела компании идут неплохо.
Судите сами, за прошлый год выручка сотового оператора составила 6,384 млрд. долларов. При этом чистая прибыль МТС достигла аж 1,246 млрд. долларов, то есть выросла более чем на 10 процентов, по сравнению с предыдущим годом.

Не в последнюю очередь, положительная динамика связана с увеличением клиентской базы – в прошлом году к Мобильным ТелеСистемам подключилось еще 14,7 миллионов абонентов, из которых 7 миллионов – наши соотечественники.
Выручка и прибыль в 2006 году оказалась больше, чем предполагали некоторые аналитики, но и она должна была стать в два раза весомее. Согласно расчетам, прибыль МТС могла вырасти на 23,4 процента. Однако, списание на исходе 2006 года 150 миллионов долларов, израсходованных годом ранее на покупку киргизского сотового оператора «Бител», не позволило увеличить показатели.

На объеме выручки сказалась и законодательная инициатива, введенная с 1 июля 2006 года, когда абсолютно все входящие звонки стали бесплатными. Доход от входящих звонков у всех сотовых операторов, в том числе и МТС, существенно снизился. Однако последующая корректировка тарифов несколько выровняла ситуацию.
Рынок моментально отреагировал на финансовый отчета ведущего оператора, показателем чего является тот факт, что сразу после его опубликования акции компании ОАО Мобильные ТелеСистемы выросли на 3,6 процента.

имя


Популярые сообщения