Последние новости
Производители /

BENQ MOBILE СОВСЕМ ЗАЧАХ

Дела некогда успешной тайваньской компании пришли в окончательный упадок, об этом сообщил кризисный управляющий Мартин Прагер. По его словам, на сегодняшний день, капитал BENQ MOBILE составляет всего 300 млн. евро.
Из них определенную, надо думать существенную часть, придется потратить на закрытие производства, переход управления и судебные тяжбы, которых руководству вряд ли удастся избежать – претензии к BENQ, предъявлены в размере 1,2 млрд. долларов. Инвестора, желающего приобрести обанкротившееся предприятие пока не нашлось, и сейчас будущее компания представляется весьма туманным.
Напомним, что бывшее подразделение Siemens, располагающееся на Тайване, объявило о банкротстве в конце сентября 2006 года, после того как головной концерн лишил его финансирования.
В компании работало более 3 тысяч сотрудников, некоторые из них были к тому же и кредиторами компании. Теперь они требуют от BENQ в общей сложности 27 миллионов евро.
В кредиторах, между прочим, значится и суперзвезда мирового футбола Рональдо. Бедняга отыграл в майке с логотипом BENQ весь сезон, а денег за это так и не получил. Теперь он пытается «стрясти» с обанкротившейся компании хотя бы 20 процентов обещанного гонорара.
Между тем, некоторые топ-менеджеры, пытаются «под шумок» провести махинации с активами BENQ MOBILE – накануне публикации катастрофических финансовых отчетов в продажу по бросовым ценам поступили акции.
Крысы покидают тонущий корабль.


У нас находят:
  • мартин прагер управляющий
имя


Популярые сообщения