Последние новости
Новости /

ПРОДАЖА МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ В РОССИИ СОКРАТИТСЯ

По оценке Аналитической компании GARTNER, в 2011 году общемировые продажи мобильных телефонов увеличатся на 21 процент и превысят знаковую отметку в 1 миллиард экземпляров. Другими словами в этом году каждый шестой житель нашей планеты обзаведется новой трубкой.
В прошлом году в мире было продано 990,8 миллионов сотовых телефонов, в этом году предполагаемая цифра составит 1,2 миллиардов штук, и это по самым скромным расчетам! Основной рост придется за счет динамично развивающегося рынка Юго-Восточной Азии, в частности, Китая и Индии.
В России же ситуация выглядит следующим образом: в 2010 году в нашей стране было продано 29,3 миллиона трубок — на 8,2% меньше, чем годом ранее (31,9 миллиона). Правда, в денежном выражении российский рынок мобильных телефонов заметно вырос. Парадокс объясняется просто – Россия берет не количеством, а качеством (то есть ценой). Наши соотечественники проявляют повышенный интерес к элитным моделям трубок. Доля мобильных телефонов, стоимость которых превышает 200 долларов, растет в среднем на 10 процентов в год.
Лидером по количеству проданных сотовых телефонов, по-прежнему, остается Nokia — по оценке IDC, финская компания заняла в прошлом году 25,1% рынка. 2-е место занял Samsung (21%), 3-е — Motorola (16,4%), 4-е — BenQ-Siemens (14,1%) и 5-е — Sony Ericsson (12,1%). Причем подобный расклад отражает предпочтение покупателей не только в России, но и везде в мире.

имя


Популярые сообщения