Последние новости
Операторы /

СОТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ «СДАДУТ» НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ

Усилиями трех крупнейших операторов МобильныеТелеСистемы, ВымпелКом и МегаФон была создана база D-Telecom – своего рода, черный список, в который заносится информация о недобросовестных абонентах. Теперь с апреля доступ к этим сведениям смогут получить и использовать по своему усмотрению банки. Иначе говоря, когда к ним за кредитом обратится клиент, «засветившийся» в D-Telecom, ему вряд ли что-нибудь «обломится».
Подобную практику уже вовсю применяет банк «Хоум Кредит». Вероятно, скоро к нему присоединятся и другие…
В основном в базу неплательщиков попадают абоненты, производящую оплату кредитным способом. Доля таковых у ведущих операторов, правда, не очень велика - например, у МТС – 10 процентов, а у ВымпелКома и того меньше – 3,2 процента.
Злостными должниками признаются те, кто не оплачивает счет в течение 60 дней. С июня 2005 года недобросовестных абонентов накопилось уже около полумиллиона.
Вполне очевидно, что банки заинтересованы в информации, которая содержится в базе D-Telecom. Ведь человек, который задерживает оплату мобильной связи, скорее всего, с тем же рвением будет и погашать кредит.
Есть немалая выгода и для самих операторов – теперь каждый хронический неплательщик десять раз подумает прежде, чем выбросить в урну неоплаченный счет, оставив тем самым несмываемое пятно на своей кредитной истории.

1 комментарий
Лена / 30 ноября 2010 / 06:20
Вот стукачи!
имя


Популярые сообщения