Последние новости
Производители /

SAGEM БУДЕТ РАБОТАТЬ НА SONY ERICSSON

Четвертый в мире по объемам продаж производитель мобильных телефонов Sony Ericsson, заключил соглашение с компанией Sagem. Отныне французы будут выпускать трубки под брендом японско-шведской корпорации, используя собственные технологии и достижения в сфере телекоммуникаций. Дело ограничится, правда, производством лишь бюджетных моделей, стоимость которых не превышает
130 долларов.

Участь Sagem была предрешена в первом полугодии 2006 года, «благодаря» удручающим финансовым показателям компании, когда убыток составил 64 миллиона евро.
Интерес к французским активам проявляли и американская Motorola, и китайская Ningbo Bird, однако руководство Sagem предпочла дружественному поглощению – партнерское соглашение с Sony Ericsson.
Заинтересованность японско-шведского концерна вполне очевидна – сегмент производства бюджетных трубок у одного из ведущих мировых производителей развит недостаточно, чтобы составить конкуренцию азиатским производителям. Теперь ситуация для Sony Ericsson, несомненно улучшится, поскольку у французов-то доход от продажи бюджетных моделей составлял еще недавно львиную долю прибыли.
Между тем руководство Sony Ericsson утверждает, что подобное партнерское соглашение не следует рассматривать как возможность дальнейшего поглощения Sagem. Видимо, не стерся еще из памяти опыт немецкой Siemens, которая, приобретя тайваньскую BenQ, до сих пор не может расплатиться с многочисленными кредиторами.

имя


Популярые сообщения