Последние новости
Операторы /

"ВЫМПЕЛКОМ" ВЫПЛАТИТ ДИВИДЕНДЫ

За всю свою историю «Вымпелком» не разу не платил дивиденды по обыкновенным акциям. И вот, наконец, эта традиция прервалась. Совет директоров компании предложил выплатить владельцам голосующих акций аж 330,5 миллионов долларов за 2009 год, то есть примерно 8,6 млрд. рублей. Таким образом, владелец каждой акции получит в районе 170 рублей.

За подобное решение проголосовали единогласно.
14 мая будет составлен список тех, кто имеет право получить деньги. Для окончательного утверждения выплат будет достаточно половины голосов на собрании акционеров, которое состоится 29 июня. Дивиденды будут выплачены в течение 60 дней.

К слову сказать, компания Мобильные ТелеСистемы, один из главных конкурентов, на рынке сотовых операторов, тратит на выплату дивидендов порядка 40 процентов чистой прибыли. Теперь «Вымпелком» сможет поравняться с МТС по этому показателю, в прошлом году, по оценке аналитиков, его прибыль составила 800-900 миллионов долларов.
Между прочим, если решение о выплате дивидендов все-таки будет одобрено (а, скорее всего, так и произойдет), то согласно российскому налоговому законодательству компания сможет удержать налог от выплат в размере около 30 процентов. Точный размер будет варьироваться в зависимости от правового статуса и юрисдикции держателя акций.

В 2008 и 2009 годах «Вымпелком» выплачивал дивиденды исключительно по привилегированным акциям, которые составляют примерно 11 процентов от общего уставного капитала компании. Да и делалось это достаточно формально – всего 0,001 рублей на акцию, номинал которой 0,005 рублей.

имя


Популярые сообщения