Последние новости
Новости /

КИТАЙСКИЙ ТЕЛЕФОН ДЛЯ РОССИИ

Китайский производитель мобильных телефонов Haier решил приступить к покорению российского рынка в сегментах среднего (стоимость – от 300 долларов) и высокого класса (от 500 долларов).
Подобная стратегия является оправданной – по статистике россияне покупают все больше и больше дорогостоящих моделей – средняя стоимость продаваемого у нас телефона в 2006 году составила 192 доллара (в 2005 – 167), а количество проданных телефонов класса «премиум» - 4,7 миллионов штук (в 2005 – 2,3 миллиона).
Более 20 лет корпорация Haier представляет свою продукцию на мировом рынке, стремительно развивая различные направления по производству IT продукции. Сегодня Haier является мощной транснациональной корпорацией с разветвленной международной дистрибьюторской сетью и представительствами более чем в 160 странах мира.
Мобильные телефоны Haier впервые появились в нашей стране в ноябре 2005 года. Основным партнером компании в России является «Евросеть».
На сегодняшний день доля рынка китайского производителя по оценкам экспертов составляет 1%, а с учетом перехода в новый ценовой сегмент она может увеличиться до 1,5 процента.
Сегодня модельный ряд компании представлен семью телефонами средней ценовой категории (120-190 долларов). В ближайшее время Haier планирует увеличить поставки на 70 процентов, затратив при этом огромные средства на маркетинг.

имя


Популярые сообщения