Последние новости
Новости /

УТВЕРЖДЕНА КОМИССИЯ ПО ВЫДАЧЕ 3G ЛИЦЕНЗИЙ

Федеральное агентство связи (Россвязь) определилась с составом конкурсной комиссии по выдаче лицензий по выдаче лицензий на пользование связью третьего поколения (3G). Возглавит комиссию Александр Крупнов, глава Инфокумманикационного союза, а его заместителем станет Светлана Власова, замруководителя Россвязи, а вообще она будет состоять из 11 компетентных членов.
Комиссия соберется уже 6 апреля для того, чтобы проверить правильность оформления поданных заявок. В случае если пакет заявочных документов не будет отвечать установленным требованиям, податель может быть отстранен.
В российском конкурсе на выдачу лицензий 3G принимают участие 12 компаний: МТС, МегаФон, ВымпелКом, СМАРТС, Новая телефонная компания, Челябинская сотовая связь (Теле-2), Сумма Телеком, Инвестэлектросвязь (Корбина Телеком), Сетевая телекоммуникационная компания (консорциум операторов СМАРТС, Новая телефонная компания и Теле-2), Астелком, Аврора Телеком и Комтел Плюс.
Между тем, малоизвестный столичный Интернет-провайдер «Проект строй комплекс» намерен обжаловать в суде проведение конкурса, полагая, что условия конкурса практически не позволяют оператору, не входящему в «большую тройку» получить 3G лицензию. Настораживает и тот факт, что в комиссии не будет ни одного представителя антимонопольного ведомства (ФАС).

имя


Популярые сообщения
У нас находят: