Последние новости
Новости /

DIXIS УСТАНАВЛИВАЕТ ПЛАТЕЖНЫЕ АВТОМАТЫ

Группа компаний DIXIS приступает к развитию собственной сети платежных автоматов. Первые 10 уже установлены в ряде московских магазинов. Помимо сотовой связи, в автоматах DIXIS можно оплатить услуги ЖКХ, спутниковое телевидение, погасить кредиты 12 ведущих российских банков.
К середине апреля автоматы «придут» в Самару, а затем «расползутся» и по всей стране. Всего, к концу 2007 года, в DIXIS планирует организовать сеть из 100 платежных терминалов во всех крупных городах России.
Автоматы будут установлены как в магазинах DIXIS, так и в местах больших скоплений людей – торговых центрах, кинотеатрах, на станциях метро, в железнодорожных и автовокзалах, там где, абонентам удобнее всего совершать платежи.
Платежные терминалы DIXIS оформлены в фирменном стиле компании. На терминалах установлено два монитора (экрана) – первый используется непосредственно для выбора оператора и услуги, второй – для размещения рекламы (рекламным заказчиком может являться как, непосредственно, DIXIS, так и партнеры компании).
По оценке аналитического агентства J'son & Partners, в 2006 году каждый третий пользователь сотовой связи попробовал в качестве инструмента оплаты услуг мобильной связи платежные терминалы. На долю данного способа оплаты пришлось около 10% всех принятых в 2006 году платежей в счет услуг различных организаций от частных лиц. Дальнейшего роста популярности подобного вида оплаты услуг, по мнению J'son & Partners, стоит ожидать и в 2007 году. По прогнозу аналитиков, доля оплаты услуг через платежные терминалы в общем объеме платежей за услуги сотовой связи к концу этого года может вырасти до 20%. При этом если несколько лет назад платежные автоматы были распространены только в двух столицах, то сегодня они приобретают все большую популярность в регионах.

имя


Популярые сообщения
У нас находят: